쿠팡로켓프레시로 전복 삼계탕 준비하기.
재료 사오다가 더위먹어서 실려갈듯한 날씨다.
쿠팡 없던 과거의 나는 어떤 삶을 살았던건가.
와우할인이 생각보다 괜찮아서 쿠팡으로 초복준비를 하려고 한다.
가장먼저 필요한 생닭!
둘이서 먹을거지만 3마리에 이가격이면 그냥 구매.
1인 1닭이 가능한 크기.
한마리는 냉동실에 넣어뒀다가 중복에 또 먹어야지.
이 제품은 인기가 많은지 금방 품절되버리니 보이면 바로 사야된다.
와우 할인가 : 10,990원 (로켓프레시)
https://link.coupang.com/a/sCFz2
전복은 손질하긴 힘들지만 원기회복에 좋은 타우린이 많이들은 해산물이다.
이런 더운 날엔 생물을 시키긴 좀 걱정되서 냉동으로 시키려고한다.
그중에 후기가 좀 많은 순살 냉동 전복을 선택했다.
내장이며 이빨이며 다 손질이 되어서 편리한거 같다.
와우할인가 : 24,400원 (로켓프레시)
https://link.coupang.com/a/sPF1R
잡내를 없애줄 가장 중요한 재료.
국산 재료 5가지(뽕나무, 엄나무, 오가피나무, 황기, 당귀)가 티백에 담겨있다.
100g짜리 티백이 3개 들어있다.
작은닭 2마리에 100g짜리 하나만 넣어도 충분할거 같다.
직사광선을 피해 습기가 적은 실온에 보관하면 남은건 다음 복날에 써도 될거 같다.
와우할인가 : 7,390원 (로켓배송)
https://link.coupang.com/a/sPH3d
** 전복 닭백숙 만드는 방법 **
닭 2마리 기준
재료 : 닭 2마리, 전복 4마리, 대파 흰부분만 2대, 양파1개, 마늘 한주먹, 한방티백 1개, 물
* 찹쌀을 넣으려면 미리 찹쌀을 씻어서 불려놔준다. (닭 2마리 기준 찹쌀 종이컵으로 2컵)
1. 닭손질
- 생닭은 바로 끓는물에 데친다.
- 데쳐진 닭을 꺼내 찬물로 안쪽 내장과 겉껍질을 닦아준다.
- 꽁지 부분과 날개 끝부분을 가위로 잘라버린다.
2. 전복손질 (생물)
- 솔이나 칫솔로 박박 씻어준다. 껍질에 붙어있는 채로 넣을 거라면 껍질까지 깨끗하게 씻어주는게 좋다.
- 숟가락으로 껍데기에서 전복을 분리한다. 내장은 따로 모아뒀다가 닭죽 할 때 넣어도 된다. 내장이 싫으면 버리면 된다.
- 전복 이빨을 가위로 제거해준다.
3. 끓이기
- (찹쌀을 넣은 경우) 불린 찹쌀을 닭에 넣고 다리를 꼬아놓는다.
- 냄비나 솥에 닭, 전복, 한방티백, 마늘 한주먹, 양파, 대파를 넣는다.
- 내용물이 잠길 정도로 물을 넣고 센불에 끓인다.
- 10분정도 센불에 끓였다면 중불로 30분정도 더 끓여준다.
4. 맛있게 먹기
- 뽀얀 국물이 우러나오고 닭이 다 익었으면 꺼내서 맛있게 먹는다.
남은 국물이 아깝다면 소면을 넣어 닭국수를 해먹거나 닭죽을 끓여 먹으면 된다.
손질하기는 좀 번거롭지만 특별한 레시피없이 쉽게 만들 수 있는게 삼계탕이다.
복날에 전복 삼계탕 먹고 기운 내서 여름을 건강하게 보내자!!!
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